Prevención del Síndrome de Dumping

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El día de hoy les comparto como prevenir síndrome de dumping, llega a ser común en pacientes post-operados de bypass gástrico en situaciones de consumir en un tiempo de comida alimentos altos en azúcares refinadas.

Los principales síntomas son: diarrea, náuseas, vómitos, dolor abdominal, taquicardia, sudoración, sensación de debilidad, hipoglucemia o baja en la presión arterial.

Es posible evitar el Síndrome de Dumping y forma parte de la reeducación alimentaria de las personas a las que se ha practicado un bypass gástrico. De hecho, seguir una serie de recomendaciones nutricionales reduce considerablemente el riesgo de que aparezca este síndrome de intolerancia alimentaria:

  • Eliminar de la dieta alimentos industriales ricos en azúcares simples y grasas.
  • Evitar el azúcar de mesa, bebidas azucaradas, productos de pastelería, chocolate, dulces, etc.
  • No deben ingerirse alimentos ricos en azúcares simples de forma aislada, sino siempre combinados con otro tipo de alimentos: verduras, carne, pescado, etc.
  • Si la leche de vaca sienta mal, lo mejor es sustituirla por leche deslactosada o vegetal.
  • Distribuir la ingesta de alimentos en 5 ó 6 comidas diarias y siempre en pequeñas cantidades.
  • Beber agua media hora antes de cada comida, en vez de hacerlo durante la misma.
  • Comer despacio y masticando los alimentos hasta que estén completamente triturados.
  • Reposar unos 20 minutos después de cada comida.

Recuerda acudir con tu médico antes de realizar cambios sin supervisión.

 

L.N.Daniela García.

 

 

 

 

 

 

 

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